Confira com a gente 4 dicas fundamentais de como reduzir gastos no seu restaurante que irão garantir um maior rendimento no seu orçamento.
Às vezes queremos fazer um investimento no nosso restaurante, porém não há dinheiro sobrando. Tentamos de diversas vezes aumentar o rendimento, mas nada do que fazemos parece ter resultado.
Às vezes, a melhor solução para o seu restaurante é cortar e reduzir alguns gastos. Pode até parecer pouco de primeira impressão. Mas a economia destes gastos vai acumular e no final, temos um retorno que pode ser fundamental para você poder reinvestir. Levando seu negócio para um novo patamar de mercado.
Por isso, vem com a gente e veja 4 soluções que irão reduzir os gastos de seu restaurante.
1. Cuidado com o desperdício
Falando em reduzir gastos no seu restaurante, nada mais lógico do que começar justamente cortando aquilo que está indo literalmente pelo ralo, ou diretamente para o lixo. Desperdício deve ser o inimigo número um de qualquer restaurante que busca alinhar as suas contas.
Uma das primeiras medidas para conter o desperdício e alinhar o estoque. Como os produtos alimentícios são perecíveis, não vale a pena estocar muitos alimentos se eles acabam estragando e sendo descartados por falta de uso.
Por vezes é necessário optar por um cardápio enxuto para que se tenha um controle melhor da rotação de produtos que circulam em seu estabelecimento.
2. Aposte na tecnologia
Cada dia é mais fundamental você estar conectado com o que há de moderno na sua área. Desde sistemas tecnológicos de gerência de estoque até maquinário que pode facilitar e agilizar nos diversos processos de produção e manutenção de seus produtos.
Se por um lado parece um investimento custoso. Às vezes o que está em jogo é gastar um pouco mais agora, mas recuperar um investimento muito mais direito no futuro.
Por isso recomendamos o uso de nossas máquinas seladoras automáticas e semiautomáticas. Elas poderão deixar seu processo muito mais rápido e dinâmico, economizando muito com mão de obra e delegação de atividades de sua equipe.
3. Resolva problemas com criatividade
Saber reconhecer e apontar problemas e buscar soluções criativas para os mesmos é o que destaca um grande administrador de empresas entre os demais. E para reduzir gastos no seu restaurante, essa medida é fundamental.
Não temos uma receita simples para a criatividade, mas recomendamos sempre ficar antenado em novidades e soluções, principalmente praticada pelos seus concorrentes, para estar sempre antenado nas grandes mudanças.
Ao lidar com alimentos frescos que estão se alongando em seu tempo de prateleira, há de se pensar em alternativas em conservação dos mesmos que não só prolongam a vida útil do alimento, como trazem versatilidade em seu cardápio.
Carnes podem ser curadas e defumadas pelo processo de charcutaria (que já falamos por aqui) e terão como resultado, comidas de sabores únicos ao paladar. Frutas podem ser transformadas em doces ou compotas, uma alternativa muito sedutora de sobremesa. E claro, legumes podem ser transformados em conservas e pickles.
4. Atenção no equipamento
É importante estar sempre atendo no funcionamento de seu estabelecimento. Não só nos processos humanos, mas também no maquinário e equipamentos.
Ás vezes uma manutenção prévia que custaria pouco, acaba virando uma máquina quebrada que não só gasta uma fortuna para consertar (ou ainda repor), como ainda pode parar a produção em um dia agitado de demanda.
Mais uma vez, outra dica importante é a automatização de processos que, por um pequeno investimento, pode trazer um retorno enorme para a sua empresa. Além de agilizar processos antes manuais.
Conclusão
Tem mais alguma sugestão? Fale para a gente uma solução que agilizou seu processo de restaurante e deixe um comentário. Esperamos que nossas dicas sejam de alguma ajuda e que você consiga reduzir gastos no seu restaurante.